Inovação

Utilizamos o conhecimento de séculos de experiência no cultivo de café como base para implementar métodos inovadores e sustentáveis ​​em nossos campos.

A Ecoagrícola é pioneira na produção de café na Serra do Cabral e seu produtor exclusivo.

Nossas estações meteorológicas e sistemas de monitoramento medem coisas como temperatura, radiação, precipitação e taxas de evaporação, para ajudar nas decisões agrícolas.

Usamos nosso sistema de agricultura de precisão para medir não apenas as necessidades médias de insumos para toda a plantação, mas também as diferentes necessidades de cada hectare e, com o auxílio do monitoramento por GPS, podemos garantir que cada planta receba apenas os nutrientes necessários.

Quando água extra é necessária, usamos nossos sistemas de irrigação por pivô com a tecnologia LEPA (Low Energy Precision Application). Normalmente sistemas de pivô aplicam água a toda a plantação. Os sistemas LEPA, orientados pelos dados meteorológicos, aplicam água apenas às plantas, apenas a quantidade necessária.

Com a ajuda de feromônios naturais e garrafas recicladas, construímos armadilhas simples para pragas como a broca.

Todos esses sistemas nos ajudam a economizar água, energia e outros recursos.