Licor Tropical

Experimente o Licor Tropical

Esse café, 2° lugar na categoria “Experimental” no concurso Cup Of Excellence, da Brazil Specialty Coffee Association (BSCA), com 89 pontos, passou por um minucioso protocolo anaeróbio de 48 horas. Utilizamos o Catucai 2SL em sua maturação plena, garantindo um Brix acima de 25%. Durante o processo, realizamos várias repetições, identificando e selecionando cuidadosamente os atributos mais marcantes. Elaboramos um blend harmonioso, combinando os aromáticos mais distintos com aqueles que se destacaram em corpo, acidez e doçura, alcançando um equilíbrio e enriquecendo o perfil sensorial do café.

A etapa de secagem foi conduzida de forma lenta e intermitente, com atenção constante ao controle de temperatura para não ultrapassar os 30°C. Após 16 horas, repousamos o café no abrigo do galpão, onde a temperatura ambiente variou entre 16°C e 24°C, proporcionando um ambiente propício para o desenvolvimento pleno das características únicas do café.

Ao atingir 15% de umidade, os grãos foram recolhidos e guardados em big bags por 5 dias. Em seguida, retornamos o café ao pátio de secagem para a fase final do processo. Posteriormente, permitimos que o café descansasse por 35 dias, garantindo uma maturação ideal.

E assim, resultou-se o nosso “Licor Tropical”. Café delicioso, licoroso, com notas de Jabuticaba, uva, ameixa preta, com finalização longa, acidez brilhante e doçura alta. Oriundo de um processo cuidadosamente executado, conduzido de forma artesanal, por uma equipe dedicada e comprometida, onde cada um pôde contribuir nesse café que exibiu harmonia, complexidade e qualidades excepcionais.